注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

入云龙的博客

天行健、君子以自强不息,地势坤、君子以厚德载物。

 
 
 

日志

 
 
 
 

周声佳诗词选  

2014-12-19 11:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白帝城

烟雨濛濛白帝城,瞿塘峡口壮秋声。

托孤堂众义忠士,傅诵千秋豪杰名。

借得凤凰同竹叶(注),夔门帝景观明。

诗城美誉溯流远,装点长江意境宏

注:白帝城东西两处碑林,有七十多块完好石碑,最著名的是《凤凰碑》和《竹叶碑》

 

 

游轮过三峡

峭壁穿霄山水雄,险奇三峡仗天功。

截流游客从容过,烟雨长江浸碧空。

 

 

临江仙·追思

半纪知青情未了。传来噩耗心伤。病魔可恶又颠狂,魂归天界,憾恨水流长。   叹往昔辛酸岁月,回城依旧徨。窘为生计苦奔忙。霞光折射,贤女托希望。

 

 

浣溪沙·游武隆天坑地缝

千刃电梯垂峡缝,迎眸山围赠青丛。天坑依旧夹桥中。弄巧曲流飞瀑细,寻幽游客乐心衷,无边风景一重重。

 

定风波

秋日铺金陌上香,遥岑送目赏心长。采插茱萸摩诘事,诗启。重阳敬老孝行倡。    叠九霜风汾酒里,情寄。登高风俗正弘扬。庚韵骚坛同索纸,为记。一年两度遇重阳。

 

 

蝶恋花·为永愈杯获奖青年诗人而歌

学海无涯求不止。寒暑晨昏,百读重门闭。月色朗朗空照里,低吟浅唱清风醉。    佳作斑斓琼玉媲。俊逸菁华,园圃新才子。最是可心芳草地,连绵宛见千花丽。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018